martedì 28 ottobre 2014

Le sostanze presenti nella barbabietola - The substances present in beet

http://www.donnaclick.it/salute-donna/8465/barbabietola-rossa-proprieta-poche-calorie-tanti-benefici/
Nella barbabietola le sostanze importanti sono:


In the beet important substances are:


Per approfondimenti-for approfondiment:

I materiali delle forbici - The materials of scissors

Bronzo

Cesoie antiche in bronzo - Acient scissors in bronze
Le prime forbici nacquero in bronzo, probabilmente in età preistorica, ma le prime dotate di perno risalgono all'antico egitto.

The first scissors were born in bronze, probably in the prehistoric age, but the first ones equipped with pin go back to the ancient Egypt.

Acciaio


Le prime forbici in acciaio risalgono al 1761; quasi tutte le forbici contemporanee sono realizzate in acciaio, il materiale è tanto legato all'utensile da essere incluso in alcune definizioni dei dizionari. Questo materiale fornisce le proprietà adatte a un alta precisione dell'utensile.

Forbici in acciaio - Steel scissors
The first steel scissors date back to 1761; almost all contemporary scissors are made of steel, the material is so linked to the tool to be included in some dictionary definitions. This material provides the properties suitable for a high-precision tool.

Plastica

Forbici in plastica - Scissors in plastic
In molti modelli di forbici di oggi si usano materiali polimerici per il manico; alcune forbici per bambini possono essere realizzate totalmente in plastica, molto più sicure ma con capacità molto scadenti. 

Many models of scissors today use polymeric materials for the handle; some children's scissors can be made entirely of plastic, much safer but with very poor skills.



Fonti-sources:


Mappa concettuale intorno alle forbici - Concept map around the scissors


Mappa concettuale intorno alla barbabietola - Concept map around the beet


Sei gradi di separazione: dalla cosa da mangiare alla cosa per mangiare - Six degrees of separation: from the thing to eat to the thing for eating


1) Barbabietola: la cosa da mangiare
2) Bieta da foraggio: barbabietole della specie specifica per la nutrizione animale
3) Polpe di barbabietola: mangime per ovini, bovini e suini derivato dall'essicazione delle bietole
4) Pecora: ovino da cui si preleva la lana
5) Cesoie da tosatura: strumento che veniva utilizzato per la tosatura delle pecore, parente stretto delle forbici classiche
6) Forbici: la cosa per mangiare

1) Barbabietola: the thing to eat
2) Fodder beet: specific beetroot for the animals nutrition
3) Sugar beet pulp: feed for sheep, cattle and pigs derived from dryed beet
4) Sheep: sheep from which the wool is taken 
5) Shearing shears : instrument that was used for sheep shearing, a close relative of the classic scissors
6) Scissors: the thing for eat

Esperienze estetiche con le cose - Aesthetics with the things

Esperienze con le barbabietole - Experiences with beets


Le sanguisughe - The leeches

La roccia dello stagno - The rock of the pond

Le sanguisughe nello stagno - The leeches in the pond

Esperienze con le forbici - Experiences with scissors


L'elefantino mascherato - The elephant in disguise

L'elefantino mascherato - The elephant in disguise


In cucina con le cose - In the kitchen with the things

Esperienze con le barbabietole - Experiences with beets


Tagliando la barbabietola, la barbabietola è molto facile da tagliare. 

Cutting the beet, the beet is very easy to cut.
 La barbabietola in forno; le barbabietole cuociono in forno a 200°C in 50-60 minuti.

The beets in the oven; beets bake in the oven at 200 ° C for 50-60 minutes.






Esperienze con le forbici - Experiences with scissors


Tagliando le foglie con le forbici; le forbici sono molto versatili in cucina. 

Cutting the leaves with scissors; scissors are very versatile in the kitchen.